Домой / Отдых в Дагомысе / Рекомендации ники белоцерковской лучшие рестораны канн. Где можно поесть в Каннах? Мидии на развес

Рекомендации ники белоцерковской лучшие рестораны канн. Где можно поесть в Каннах? Мидии на развес

Блистательные Канны – одна из жемчужин Французской Ривьеры, кинематографическая столица, получившая всемирную известность благодаря проведению кинофестивалей. Но кроме этого Канны славятся своими прекрасными песчаными пляжами - одними из лучших на юге Франции, великолепными особняками, набережной Круазетт, обрамленной многочисленными пальмами. Канны привлекают модниц со всего мира своими роскошными магазинами, где можно купить одежду и обувь известных дизайнеров из самых новых коллекций. А поклонники кино не пропустят знаменитую Аллею звезд, на которой оставили отпечатки своих рук самые известные киноактеры.

В прогулках по Каннам невозможно пропустить посещение кафе и ресторанов с отличной средиземноморской кухней, где туристам подадут суп буайбес из нескольких сортов рыбы, салаты из свежих овощей с оливковым маслом, морепродукты, домашнее вино. Из наиболее популярных и рекомендуемых для посещения туристами следует отметить такие заведения:

«Da Laura» (8 rue 24 de aout). Приятный и уютный итальянский ресторан с возможностью размещения на открытом воздухе. Качественная кухня, предупредительное обслуживание, хороший выбор блюд – и все это помножено на очарование Канн. Домашняя атмосфера этого ресторана, созданная благодаря владелице Лоре, располагает к приятному отдыху за столиком. Здесь нужно попробовать ризотто с морепродуктами, пасту, домашние сыры, салаты, заправленные базиликом и чесноком. Есть возможность заказать комплексный обед. Средний счет 20-25 евро.

«Cocoon» (18, rue Bivouac Napoleon) - это семейное кафе, которое держат мать и дочь, расположено недалеко от главной Каннской достопримечательности – Дворца кинофестивалей. Здесь гости наслаждаются по-настоящему домашней и великолепной кухней. Мясные и картофельные пироги, салаты, лазанья, луковый суп – все очень вкусно и всегда с пылу-жару. Негромкая легкая музыка, приятный интерьер, умеренные цены. Обед на двоих около 30-40 евро.

«Restaurant L"Antidote Christophe Ferre» (60 Boulevard d"Alsace). Поклонники французской кухни полюбят этот ресторан за изобилие овощей и салатов, запеченную рыбу и тушеного ягненка, рататуй, фаршированные помидоры. В меню представлены два варианта комплексных обедов из трех блюд – за 28 и 38 евро.

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Ресторанов и кафе в Каннах немало, около 600 штук, так что, выбор действительно немаленький. Итак, немного подробнее об некоторых из них.

Для начала, рестораны подороже:

«Le Mesclun» (16 r. St-Antoine)

Отличный ресторан французской кухни с уютной атмосферой, с интерьером в теплых тонах и внимательным обслуживанием. Заказываем тут сезонными блюдами средиземноморской кухни. Ресторан закрыт, как правило с 29 июня до 08 июля, со 2 февраля до 04 марта и по воскресеньям в обед.

«La Petite Maison de Nicole» (10 bd de la Croisette)

Очень красивый ресторан, с белыми шторами и скатертями, кованой мебелью, старыми деревянными полами и традиционными блюда местной кухни. Попробуйте тут фаршированные овощи, оладьи из цукини и другие южные изыски. Ресторан закрыт в обеденное время.

«La Plage 45» (45 boulevard de la Croisette)

Классный ресторан современной кухни. Есть столики на свежем воздухе. Пробуем тут суши и свежие салаты. Можно тут взять в аренду шезлонги и зонтиками и устроиться на пляже. На пирсе- самые дорогие столики, но и самый красивый и романтичный вид (около 120 евро для пары). Обслуживание отличное, но цены не низкие (самые обычные тостики стоят тут больше 12 евро).

«JW Grill» (50 boulevard de la Croisette)

Неплохой стейк-хаус в прекрасном районе города, с милой террасой. Идеальное место для романтической встречи! Гамбургеры тут стоят почти в 30 евро. Хорошие вина с юга Франции. Хотя многие туристы жалуются на слегка медленное обслуживание.

«Carlton Restaurant» (58 bd de la Croisette)

Чудесный ресторан французской и средиземноморской кухни. Кухня очень изысканная, затейливая и дорогая. Где, как не здесь, отведать настоящих французских деликатесов? Огромный выбор замечательных вин, нежнейшая рыба, устрицы, гребешки, омары, фуа-гра, холодные мясные закуски, изысканные десерты, сыры и много чего еще. Зал ну очень красивый! Кстати, в ресторане действует дресс-код, так что, одеваемся элегантно. Средний счет за ужин - около 70 евро с человека, включая напитки. Действует система «шведский стол», причем, довольно необычный (особенно для тех, кто видел шведский стол только в Египте да Турции). Пожалуй, один из лучших ресторанов города, определенно, Вас не разочарует!

Вот рестораны, в которых не только можно перекусить, но и повеселиться.

«Tantra» (13 Rue du Docteur Gérard Monod)

Плюс лаундж «Loft», расположенный над этим рестораном и открывающийся после 11 вечера. Это классический ресторан французской кухни, который собирает модников города и туристов. Декор зала- красивые каменные стены, роскошные зоны отдыха, необычные скульптуры и произведения искусства, люстры из канатов – вот лишь некоторые детали этого необычного ресторана, идеально подходящего для уютного вечера с бокалом шампанского. В лаундже есть и танцпол, где ночами выступают популярные ди-джеи. Есть здесь и терраса с ярко оранжевыми креслами и маленькими столиками – идеальное место, чтобы подышать свежим воздухом.

«Morrison"s Irish Pub» (10 Rue Teisseire)

Хотя этот ирландский паб находится рядом с главной торговой улицей Rue d"Antibes, бар можно назвать спасением от роскошных интерьеров своих блестящих соседей. Это уютный бар, оформленный в загородном стиле, с темными деревянными столами, бочками из-под виски, фонариками, телевизором с большим экраном (соответственно, тут транслируют спортивные матчи) и прочей атрибутикой паба. Покушать тут тоже можно на славу – вкусные закуски, сэндвичи, картошечка фри. Кстати, ест и счастливые часы (с 5 до 8 вечера). Более того, здесь есть живая музыка, по средам, четвергам и воскресеньям, часто включает в себя рок, джаз, или ирландскую музыку. DJ выступает тут каждую ночь, кроме среды. Что касается цен на напитки, то пиво тут стоит от € 6, вино- от € 4 за бокал, другие алкогольные напитки и шоты – от € 5. По воскресеньям после 9 вечера тут набивается большая толпа на вечеринку Ladies Night, когда женщинам предоставляются значительные скидки на напитки. Бар открыт ежедневно с 5 вечера до 2 ночи.

Так же, к местам подобного плана можно отнести рестораны-лаунджи «Bâoli», «Au Bureau» и «Down Town», о которых я писала вот тут: http://сайт/France/Cannes/fun/1135056/

Теперь ресторанчики и кафе, где можно относительно дешево перекусить.

«El Regal» (3 Place Cornut Gentille)

Покупаем тут сытные гамбургеры, шашлычки, картошечку фри и мороженое. Короче, обычный такой фаст-фуд ресторанчик. Обеденная зона состоит из 4 или 5 пластиковых столов. Огромные порции! Отличное соотношение цены и качества. Дружелюбный владелец, который помогает с выбором блюд на английском, доступ к Wi-Fi и прочие радости. Возможно, там не всегда так уж чисто, но зато быстро и вкусно – от 5 евро.

«Pat & Jo Cafe» (3 Rue Moliere)

Настоящее удовольствие! В кафе всегда свежие продукты, там всегда чисто, а еще там готовят потрясающие чизкейки и сочные рогалики. В добавок к этому, соотношение цена/качество превосходное, что редко можно встретить в этом городе – в основном, тут все же более дорогие рестораны.

«Jean Luc Pelé La Table» (3 rue du 24 Aout)

Милая закусочная, где можно попробовать самые вкусные десерты по очень низким ценам. Обязательно закажите тут темный шоколад и муссы. С другой стороны, можно тут и неплохо перекусить – салаты, сэндвичи с курицей, ветчиной или лососем и даже фуа-гра.

«Pizza Shop Cannes la Bocca» (5 Avenue Michel Jourdan)

Симпатичная пиццерия, где можно осуществить доставку еды на дом. Вкусно и дешево! Детям уж точно понравится.

«Quai 13» (13 boulevard Jean Hibert)

Это милейшая пивная со столиками на открытом воздухе. Возможно, не самое лучшее обслуживание (и то, как придется), но лазанья и запеченный окунь там –просто пальчики оближешь! Одному очень плотно тут можно пообедать где-то на 15 евро.

«Le Bistrot Gourmand» (10 rue du Dr Gazagnaire)

Это не самый дешевый ресторан, но, хотя бы, цены там гораздо ниже, чем в других подобных заведениях, а качество блюд и обслуживание на высшем уровне. Обстановка простенькая, но милая, а еще там вкусно без исключения! Находится в небольшом удалении от набережной, народу там немного, а морепродукты самые свежие. Понравится тут даже самым требовательным.

Полезен ответ?

Канны ассоциируются у знатоков не только с известным кинофестивалем, но и отличной кухней. В городе можно найти впечатляющее количество ресторанов, гордящихся упоминанием в популярных европейских путеводителях или отмеченных мишленовской звездой. Естественно, что цена в меню подобных ресторанов полностью соответствует их статусу, но если хочется отведать чего-то этакого, то несомненно можно в один из них заглянуть. Скажу сразу, что летом зачастую столики могут оказаться занятыми знаменитостями и европейской богемой, поэтому бронировать их лучше заранее. Правда, это касается наиболее элитных заведений. Простым же туристам больше доступны обычные ресторанчики или кафе, которые также в достаточном количестве можно найти в разных частях города.

Среди луших заведений города можно выделить отменный двумя мишленовскими звездами ресторан Le Palme d’O. С его террасы открывается потрясающий вид на город, повара по-настоящему знают свое дело и к каждому блюду подходят как к произведению искусства, а общая атмосфера напоминает картинку из кинофильма. Единственное, что может смутить – очень впечатляющие цены в меню, хотя каждому свое и кто-то несомненно сможет позволить себе такое удовольствие.

Кроме того, большой популярностью у знатоков гастрономии пользуются рестораны Mon Rêve de Gosse (одна мишленовская звезда) и ресторан традиционной кухни Mantel.

Что касается более бюджетных заведений, то их следует искать где-нибудь в районе Сюке и Форвиль, хотя гуляя по улицам можно даже случайно наткнуться на вполне симпатичное заведение. Из впечатливших меня могу отметить ресторанчик Les Bons Enfants, среди фирменных блюд которого особое внимание стоит уделить тушеному кролику с розмарином, прованским паштетам и традиционным салатам, а также бюджетная блинная La Creperie, радующая посетителей вкусными свежими блинчиками и ароматным кофе. Кроме того, неплохо провести время можно в уютной обстановке ресторана La Cave, специализирующимся на местной кухне, или оформленного в лучших традициях французских заведений Le Brouette Des Artisans. Кстати, выбор блюд в последнем ресторане впечатляет, а их вкус позволят наслаждаться тем, что ты во Франции.

Давать описание же всем ресторанам Канн, на мой взгляд, просто бессмысленно, ведь их в городе более трехсот, и каждый из них примечателен по своему. Помимо традиционных французских ресторанов, в городе можно найти заведения общеевропейской, итальянской, японской, азиатской и других кухонь мира. Так что, совершая променад по каннским улицам, остается лишь смотреть по сторонам и присматривать понравившееся место для обеда или ужина. Кстати, во многих каннских отелях есть вполне приличные рестораны, в которые тоже при желании можно заглянуть. Что же особенно удобно в каннских, да и в большинстве французских ресторанов на побережье, - это вывешенное у входа меню. Можно просто подойти, посмотреть и или зайти внутрь либо пойти дальше в поисках более подходящего места.

Ну и разумеется, трудно представить себе любой французский город без круассанов и свежих багетов. И вот за ними я бы порекомендовала отправиться в булочную Moulin de Paiou. Там можно не только купить уже готовую заветную выпеку, но и оформить на месте сэндвич из приглянувшихся продуктов. И если Вы привыкли к нашим, скромным сэндвичам, больше похожим на бутерброд, то здесь это чуть ли не полбагета, разрезанного вдоль и начиненного самыми вкусными и свежими мясом или овощами. В общем, прощай фигура!

Что же касается общей характеристики традиционной прованской кухни и того, чем она выделяется среди других региональных гастрономий, то это, конечно, блюда с традиционными ароматными травами (например, розмарином или тимьяном), всевозможные соусы и гармоничное сочетание мяса и морских деликатесов в приготовлении. Одним из самых необычных, но очень изысканных блюд, является появившийся когда-то в Марселе буйабес - сложный рыбный суп, приготовленный из нескольких сортов рыбы и моллюсков, часто перетертый и приправленный традиционными специями. И хотя кто-то смущается тем, что в его состав может входить аллергенный мерлан (добавляют его не всегда и не везде), вкус настолько невероятный, что поневоле влюбляешься в это блюдо. По крайней мере, ценителям морских деликатесов он точно придется по душе.
Если же к морепродуктам Вы относитесь равнодушно, то можно попробовать овощной суп писту (в состав входит картофель, цуккини, Фасоль, морковь и так далее) или рататуй - овощное жаркое из баклажан, кабачков, перца, томатов с добавлением пряных трав (в частности, базилика) и чеснока.

Кроме того, часто можно встретить необычно приготовленное мясо, например, ягненка или кролика, а также самые разнообразные блюда из морепродуктов (от свежих мидий и устриц до фаршированных лангустов и крабов), хотя на наличие последних, безусловно, наложило свой прибрежное расположение курорта.

Отдельного упоминания заслуживают и легендарные прованские соусы, без которых трудно представить местную кухню. Их настолько много (а точнее, их вариаций), что можно даже слегка растеряться. Но среди самых популярных - домашний чесночный майонезный соус айоли, приготовленный из маслин, анчоусов и каперсов, часто с добавлением протертых орехов, тапенад, и песто из базилика.

На фото: тосты с тапенадом.

На десерт можно заказать или открытый пирог с миндалем или ягодами, или легкие пирожные. Но одно несомненно - к обеду или ужину обязательно стоит заказать бутылочку вина, изготовленного из винограда, выращенного где-нибудь неподалеку. Ведь это настоящий винодельческий край, способный подарить истинное удовольствие ценителям благородных напитков.

Когда то Канны были всего лишь рыбацкой деревушкой, теперь же город превратился в гламурный и дорогой морской курорт, один из главных социальных центров в Европе. Город оживает в мае, когда здесь проводится знаменитый Каннский кинофестивале , собирая в городе богатых и известных людей. В этот период на улицах Канн и особенно возле дворца Palais des Festivals в конце улицы La Croisette можно увидеть знаменитых актеров и режиссеров.

В Каннах находится один из лучших пляжей Лазурного берега .

Погода в Каннах:

Добраться в Канны:

В Каннах есть станция поездов SNCF, куда приходят ночные поезда из (вокзал ), а также прямые поезда из , , Канн и - . Есть также развитая сеть автобусов по побережью.

  • Расписание поездов ИЗ Канн

Туристический офис Канн:

  • 1 Boulevard de la Croisette, 06400 Cannes
  • Тел. 04 92 99 84 22
  • Время работы: еж. 10 — 19.

Достопримечательности в Каннах:

Старый город Канн

Старый город Канн — это сеть узких живописных улочек, обрамленных многочисленными ресторанами и сувенирными лавками. Особенно стоит отметить вид, открывающийся с руин замка на вершине холма.

Крытый рынок

Крытый рынок (Marché Forville) - идеальное место для исследования местных кулинарных традиций с огромным ассортиментом еды. Рынок находится на западном конце rue Meynardiers , одной из главных гурманских улиц побережья.

Дворец Фестивалей

Palais des Festivals - внизу улицы La Croisette находится известнейший Дворец Фестивалей, где собираются звезды мирового кино, чтобы посмотреть фильмы, представленные на самом известном в мире кинофестивале, проводимом в Каннах ежегодно в средеине мая.

Порт Канн

В порту можно полюбоваться рядами яхт богатых и, возможно, известных владельцев. Хотя самые роскошный яхты вероятнее можно найти в Яхт-Клубе на пляже в .

La Croisette

La Croisette - это подуим Канн, где расположен дворец Каннского конофестиваля и где вероятнее всего обнаружить звезд мировой величины. Улицу обрамляют самые роскошные отели и магазины города.

Îles de Lérins

Îles de Lérins - эти два острова в бухте Канн обязательно стоит посетить. Маленький остров называется St Honorat: на нем расположен монастырь и руины замка. Монахи продают изготовленные в монастыре продукты, в том числе вина, которые превратились в уникальный сувенир.

На большом острове Св. Маргариты также расположен замок, а также магазины, бары и рестораны. Этот остров популярен среди любителей снорклинга (подводного плавания с маской).

Билет туда-обратно на остров св. Маргариты стоит 11€ : паромы отправляются каждый час с 7 до 17:30.

Билет до острова St Honorat стоит 13€, посещение укрепленного монастыря стоит 3 €. Информацию об островах и расписании паромов можно найти в брошюрах большинства отелей.

Каннский кинофестиваль

Самый известный кинофестиваль в мире проходит в Каннах ежегодно в середине мая.

Лучшие рестораны в Каннах:

Aux Bons Enfants 80 r. Meynadier 06400 Канны . Провансальская кухня. Цены: обед 16€ — Готовые меню: 27€- 34€ — Carte: 32€-42€. www.aux-bons-enfants.com

Sea Sens 1 r. Notre-Dame Канны — 1 мишленовская звезда, современная кухня. Цены: обед 29€ — готовые меню: 39€ (бизнес-ланч по будням) , 55€ — 120€ — На выбор из меню: 50€-95€. www.five-seas-hotel-cannes.com

Le Park 45 bd de la Croisette 06400 Канны — 1 мишленовская звезда. Современная кухня в современном светлом интерьере. Цены: обед 34€ — Фиксированные меню: 50€- 115€ — На выбор из меню: 72€-95€. www.grand-hotel-cannes.com

La Palme d’Or — 73 bd de la Croisette 06400 Cannes — 2 мишленовские звезды. Ресторан в стиле Ар-Деко с видом на La Croisette. Особенно интересна винная карта. Цены: фиксированные меню на обед: 69€ включая напитки, 185€ — 205€ — На выбор из меню: 120€-200€. www.cannesmartinez.grand.hyatt.com

Пляжи в Каннах:

В Каннах находится один из лучших пляжей Лазурного берега Франции.

На прошлой неделе в Каннах открылся 63-й кинофестиваль. Для большинства людей Канны – это шикарный курорт и одно из самых светских мест в Европе. Не все знают, что скромная рыбацкая деревня стала тем, что она сегодня собой представляет, благодаря тарелке хорошо сваренной рыбной похлебки.

В 1834 году богатый английский аристократ, бывший лорд-канцлер Генри Броугэм пересекал реку Вар, направляясь на отдых в Италию. Тут разразилась эпидемия холеры, и, пережидая ее, англичанин очутился на постоялом дворе в Каннах. Там хозяин подал ему простое крестьянское блюдо буайбез. Эта встреча лорда с провансальским супом стала решающей в судьбе Канн. Броугэм не только сам построил здесь большой дом, но и убедил своих богатых друзей сделать то же самое, а затем даже финансировал строительство новой гавани. Памятник Генри Броугэму стоит наискосок от фестивального дворца, где ежегодно проходят кинопоказы.

В нынешнем году, если верить американской газете The Wall Street Journal, писком моды будет считаться простая провансальская еда. По этому случаю ряд известных каннских ресторанов обновили меню, открылись и новые заведения, специализирующиеся на региональной кухне. В знаменитом отеле Majestic обновили ресторан La Petite Maison, щеголяющий простецкими блюдами и официантами в белых рубашках с вышивкой tous celebres ici («все мы тут знаменитые»), сервирующими на закуску не черную икру, а тапенад. На белых скатертях рядом с бутылками с оливковым маслом небрежно разложены свежие помидоры на веточках и лимоны.


Конечно, это довольно экзотический способ знакомиться с кухней Прованса. Гораздо органичней (не говоря уже об экономии) пробовать провансальские блюда в глубинке, там, где их готовят без покушения на моду и капризы светских знаменитостей. В любом случае, основой кухни Прованса являются свежие местные овощи, ягоды и фрукты, колбасы, хлеб, сыры и вино (в особенности розовое). И все это лучше всего увидеть, понюхать и попробовать на любом из рынков, которые есть в каждом городе региона, что мы, собственно, и делали, переезжая из одного города Прованса в другой.


Именно на рынке узнаешь, что тапенад бывает не только оливковый, но и, например, из сушеных помидоров. Торговка тапенадом предлагает попробовать полдюжины разных видов этой закуски. которую намазывают на подсушенный кусочек хлеба. А рядом продают то, из чего это сделано: десятки видов оливок, сушеные помидоры, ну и все прочее, что хорошо видно на снимках. Наверное, только в Провансе увидишь, как на одном прилавке выставлена свежесрезанная сирень и молодая морковка. Такой вот провансальский натюрморт.

– радость для гурмана. Как и во всей Франции, в этом городе на Лазурном берегу можно отыскать разные рестораны, кафе, бистро. Список наиболее популярных обширен, но выделить некоторые заведения все же можно. Их отличает многолетняя история, лучшие повара и иные особенности.

Кухня и интерьер: отличное соседство

Многие рестораны Канн могут предложить своим посетителям отличный микс из яркого запоминающегося интерьера и не менее изысканной кухни. Среди них стоит отметить:

  • Ресторан LaPalmed`Or (Ля пальм д’Ор)

Это заведение может похвастаться тридцатилетними традициями, а кроме того, в нем остро чувствуется фестивальное настроение. Интерьер зала дает понять, почему все кинозвезды стремятся приехать в Канны, а блюда зачастую названы в честь фильмов-победителей. Ресторан отмечен двумя звездами рейтинга, он не работает по понедельникам и воскресеньям.

  • Ресторан Le Caveau des années 30 (Ле Каву дезани Трант)

Это заведение привлекает тем, что напоминает собой завод 30-х годов прошлого столетия. Если говорить о меню, то в ресторане в почете блюда из морепродуктов, а еще традиционная местная кухня, впечатляющая как новичков в Каннах, так и старожилов города. Работает каждый день, однако по особому режиму – с 12 до 15 и с 19 до 23 часов.

  • Ресторан Aux Bons Enfants (О Бонзанфа)

Ресторан расположен неподалеку от рынка Форвиль, а местный шеф известен далеко за пределами Канн. Он предлагает своим клиентам только свежие блюда из овощей и рыбы, и все это в сопровождении кувшина-другого прованского вина. Ресторан не работает по воскресеньям и понедельникам, также он закрыт весь декабрь.

  • Ресторан Côté Jardin (Котэ Жарда)

Заведение известно популяризацией обычных блюд французской кухни. Поскольку местоположение ресторана отличное (он находится совсем недалеко от набережной Круазетт), места в нем есть не всегда. Меню, в котором легко отыскать деревенские блюда из овощей, мяса и рыбы, размещено на доске у входа. Ресторан работает без выходных, с 12-15 до 13-45, а затем с 19-15 до 22-00.

  • Ресторан Le Mesclun (Ле Мескла)

Главное отличие этого заведения – в культе средиземноморской кухни, царящем в нем. В отделке интерьера использовано много дерева, а цвета мебели способствуют невероятно уютной атмосфере. Меню этого ресторана в Каннах меняется в зависимости от сезона, ресторан работает только лишь по вечерам, а в воскресенье поесть в нем не получится.


  • Ресторан La Place de Mougins (Ля Пляс де Мужин)

Это заведение прославилось на весь мир, потому трапезничать в нем мечтают практически все гости Канн. Изюминка заведения в креативном подходе к составлению меню: так, шеф-повар выбирает продукт месяца и колдует вокруг него, предлагая гурманам оригинальные блюда. Если в мае этот продукт – артишок, стоит ожидать невероятных блюд на его основе. Плюсом заведения является и местоположение, ведь ресторан находится на главной площади Канн. Выходной – понедельник.

  • Ресторан La Rotonde (Ля Ротонда)

Известное заведение популярно благодаря удивительным видам на море и горы. Главные акценты в меню сделаны на французскую кухню, коронными номерами шеф-повара считаются уха и блюда из местной рыбы на гриле. В этом ресторане не удастся поесть только во вторник, во все остальные дни он работает с утра до вечера.

  • Ресторан La Toque d"Or (Ля Ток д"Ор)

Небольшой и незаметный ресторанчик, купленный в свое время молодыми супругами Трукко, предлагает два зала, где с комфортом размещаются 28 человек. Несмотря на миниатюрность, заведение славится отменной картой французских вин, не отстает от них и меню, в котором встречаются оригинальные блюда, а кроме того, большой выбор сыров. В заведении можно поесть в любой день, кроме понедельника.

Кондитерские для гурманов



Рестораны Канн – это большие пафосные заведения или небольшие домашние ресторанчики, где подают роскошные блюда изысканной французской кухни. Говоря о национальной любви французов к десертам, нельзя обойти вниманием кондитерские в Каннах, которые зачастую не менее обожаемы посетителями, чем рестораны с мишленовскими звездами. Итак, что приготовили Канны сладкоежкам:

  • Кондитерская Laduree (Лядюри)

В этом заведении посетителям предложат великолепный набор сладостей, но главенствовать будут знаменитые пирожные-макаруны. Легкие и воздушные, они бывают разных цветов и вкусов, идеально соседствуют с игристыми винами и поднимают настроение.

  • Кондитерская Pâtisserie INTUITIONS By Jérôme De Oliveira в отеле Five Seas

Культовое сейчас место в Каннах, готовое удивлять гурманов со всего мира. Меню кажется настолько большим, что для его изучения понадобится с десяток визитов. Среди наиболее популярных кондитерских изделий – макаруны и шоколадный мусс, лимонный мусс с клубникой и чизкейки.

Говорить о ресторанах Канн можно долго, но лучшим решением будет проверить все вышесказанное на собственном опыте.